C’est l’hiver 2013. Je vais obtenir mon diplôme d’étude collégial et je suis passionnée par tout. Ce sera donc la philosophie. Avec le temps, je prends conscience qu’en fait, ce qui me passionne, c’est le vivant. Et pour moi, le vivant, c’est la croissance. Je veux voir quelque chose grandir. Je bâtie donc une serre et je commence à semer des graines. Je me retrouve à expérimenter toute sorte de variété et à transformer ce que je produis. Je suis dans la phase d’exploration. Je suis passionnée. Cela devient très cohérent pour moi. Avec l’agriculture et la transformation alimentaire, je suis comblée. Puis, avec l’entreprenariat mon besoin de voir grandir quelque chose se transpose d’une autre façon. Je ressens une profonde satisfaction à voir grandir mes plants et mon entreprise en même temps. J’en veux plus.
Je vais bientôt obtenir mon diplôme de maitrise, et c’est de plus en plus clair; je n’enseignerai pas la philosophie. La philosophie, c’est l’étude du bon, du vrai, du juste et du beau. Je veux offrir tout cela à travers ce que je crée.
Un soir, je reçois un courriel du MAPAQ. Une subvention est offerte pour l'aménagement d'un local. C’est décidé; on agrandit la maison pour construire une cuisine centrale. Du toute façon, il faudra construire une chambre pour le petit bébé que nous essayons d’avoir mon conjoint et moi. On se lance dans le projet.
Nous voici donc, deux ans plus tard, avec une cuisine opérationnelle, un champ de framboisiers et un adorable fils. La vie est généreuse. J'ai hâte de voir ce que nous réserve la suite.
Merci de participer à cette aventure
Anna-Kim
Passion sauvage
Copyright © 2023 Passion sauvage - All Rights Reserved.
We use cookies to analyze website traffic and optimize your website experience. By accepting our use of cookies, your data will be aggregated with all other user data.